Депутат Кива: покушение на помощника Зеленского было предупреждением президенту

Депутат Кива: покушение на помощника Зеленского было предупреждением президенту
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Стрелявшие в машину первого помощника президента Украины Сергея Шефира сделали предупреждение главе государства Владимиру Зеленскому, считает депутат Рады Илья Кива.

Злоумышленники не хотели навредить пассажиру, о чем свидетельствует расположение пуль на дверях автомобиля. По словам депутата, таким образом Зеленскому и его сторонникам сделали предупреждение, что все они досягаемы.

«Пули легли в водительскую дверь автомобиля, не неся угрозы пассажиру, явное предупреждение президенту и офису, что они все досягаемы», — написал депутат от фракции «Оппозиционная платформа — за жизнь» в своем Telegram-канале.

Парламентарий назвал имена тех, кто, по его мнению, может стоять за организацией покушения. В список вошли киевский мэр Виталий Кличко, экс-парламентарий Артур Палатный и Андрей Билецкий.

Покушение на Шефира было совершено в минувшую среду в Киевской области. В автомобиль попало свыше десяти пуль. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц».

Вам понравилась статья?