Газета WSJ: Меркель проигнорировала первый звонок Байдена в качестве главы США

Газета WSJ: Меркель проигнорировала первый звонок Байдена в качестве главы США
Global Look Press  /  Stefani Reynolds

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в начале 2021 года отклонила первый звонок главы Белого дома Джо Байдена после его вступления в должность. Такие данные передает Wall Street Journal.

Байден заступил на пост президента Соединенных Штатов 20 января 2021 года. Свой первый диалог в качестве американского лидера он хотел провести именно с Ангелой Меркель, однако та не разделила его желания, считают журналисты авторитетного издания. Авторы материала подкрепили статью словами советников.

«После переезда в Белый дом в январе президент Байден решил, что его первый звонок иностранному лидеру будет адресован Ангеле Меркель, что стало бы сигналом возвращения к трансатлантической стабильности после нестабильности эпохи Трампа… У канцлера Германии были другие планы. Она отклонила предложение звонка в ту пятницу днем, потому что должна была уехать в свой загородный коттедж под Берлином», — передает Wall Street Journal.

По словам американских журналистов, Меркель отвергла символический жест Байдена. Канцлер ФРГ попросила подчиненных назначить другую дату, в результате чего пообщалась с американским лидером в понедельник, 25 января. В этот день Меркель как раз вернулась на рабочее место.

Вам понравилась статья?