Политолог Фесенко предрек Киеву проблемы после речи Байдена на ГА ООН

Политолог Фесенко предрек Киеву проблемы после речи Байдена на ГА ООН
Global Look Press  /  Stefani Reynolds

Речь президента США Джо Байдена в рамках 76-й сессии ГА ООН оставила неоднозначный осадок. Выступление может нанести вред Украине, заявил киевский политолог Владимир Фесенко.

Хозяин Белого дома, по словам эксперта, во время своего выступления озвучил много здравых вещей. Например, Фесенко поддержал стремление американского лидера предотвратить холодную войну, призывы бороться с COVID-19 и поднятие вопроса климата.

Однако речь Байдена призвана продемонстрировать нынешнее правительство в виде «доброй и мягкой силы». По словам политолога, ряд государств могут воспользоваться этим дипломатическим пафосом и начать действовать в собственных интересах.

«У меня уже нет никаких сомнений. Идеология администрации Байдена — "неообамовщина", то есть "мир любой ценой". А в итоге и мира не будет, и цена окажется высокой. И здесь могут возникнуть риски и для Украины», — передает NV.ua слова Фесенко.

Речь американского лидера оценил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, в «сыроватом» выступлении на Генассамблее ООН Байден забыл уделить внимание постулатам взаимного уважения, которые являются фундаментом всех международных отношений.

Вам понравилась статья?