Политолог Кошкин считает, что Лавров и Столтенберг обсудили нестабильность НАТО

Политолог Кошкин считает, что Лавров и Столтенберг обсудили нестабильность НАТО
mid.ru  /  Пресс-служба МИД РФ

Глава МИД России Сергей Лавров и генсек НАТО Йенс Столтенберг провели переговоры на полях Генассамблеи ООН. Встреча прошла за закрытыми дверями. Политолог Андрей Кошкин в беседе с «ПолитРоссией» рассказал, о чем они могли говорить.

Сергей Лавров начал свое участие в Генеральной Ассамблее ООН встречей с Йенсом Столтенбергом. Переговоры прошли за закрытыми дверями. В настоящее время неизвестно, какие темы обсуждали глава МИД РФ и генсек Североатлантического альянса.

Доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в беседе с «ПолитРоссией» предположил, что на переговорах Йенс Столтенберг озвучил Сергею Лаврову ряд неких требований Вашингтона к Москве. В свою очередь, российский министр поднял тему нестабильной ситуации внутри НАТО.

Политолог Кошкин считает, что Лавров и Столтенберг обсудили нестабильность НАТО
tvzvezda.ru / Prt Scr

По словам аналитика, сейчас России важно правильно оценить обстановку внутри НАТО, потому что Соединенные Штаты – лидер альянса – ведут крайне эгоистичную политику. Это приводит к тому, что ситуация на мировой арене переживает серьезную трансформацию. AUKUS, новый военный альянс США с Великобританией и Австралией, является тому подтверждением.

Между тем, в «старом» западном военном блоке НАТО все больше внутренних распрей, заметил Андрей Кошкин. Это подтверждает и недавний скандал: Штаты отобрали у Франции крупный оборонный контракт на поставку 12 атомных подлодок австралийским военным, чем Париж остался крайне недоволен. Но, помимо этой ситуации, был еще ряд похожих инцидентов.

«И войска из Афганистана американцы выводили без оглядки на союзников, и новый альянс AUKUS они создали в строжайшей секретности, не советуясь со своими ближайшими союзниками», – добавил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала: Сергей Лавров заявил, что РФ не намерена присоединяться к НАТО.

Вам понравилась статья?