Главы МИД России и Великобритании обсудили иранскую ядерную сделку

Главы МИД России и Великобритании обсудили иранскую ядерную сделку
Global Look Press  /  Martyn Wheatley / Parsons Media

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел встречу с британской коллегой Элизабет Трасс на полях 76-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Как сообщили в МИД РФ, стороны обсудили состояние отношений Москвы и Лондона. Лавров констатировал отсутствие прогресса в решении проблем, препятствующих возобновлению полноформатного политического диалога, а также нежелание Лондона выстраивать межгосударственные связи на основе равноправия и взаимного уважения интересов.

«Лавров особо подчеркнул непреложность отказа британской стороны от провокационной деятельности у российских границ, создающей реальную угрозу региональной безопасности. Призвал Лондон к ответственному сотрудничеству и конкретным действиям для формирования в двустороннем взаимодействии позитивной повестки», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, Лавров и Трасс обменялись мнениями о необходимости возвращения Ирана к переговорам по ядерной сделке, ситуацию в Афганистане и формированию инклюзивного правительства в стране и еще ряд актуальных проблем.

Вам понравилась статья?