Индонезию могут открыть для российских туристов к зиме

Индонезию могут открыть для российских туристов к зиме
pixabay.com

Российские путешественники ждали открытия Индонезии еще летом, однако из-за коронавирусной ситуации границы остаются закрытыми по сей день.

Министр туризма и креативной экономики Индонезии Сандиага Уно рассказал, что возможность въехать в страну у иностранных туристов может появиться в конце октября, если сохранится тенденция на снижение заболеваемости. В первую очередь Бали откроется для государств, где зафиксировано минимальное число случаев коронавируса. Как отметил вице-президент Российского союза туроператоров Юрий Барзыкин, для россиян границы Индонезии откроются не раньше декабря.

«Бали — это, безусловно, востребованное направление у наших туристов. Ожидаем, что Индонезия откроется до конца года, но не раньше декабря», — уточнил он в беседе с «Известиями».

При этом в Росавиации заявили, что возобновление международных перелетов находится в компетенции Оперативного штаба. В данный момент продолжается мониторинг коронавирусной ситуации и работа над расширением списка стран, в которые открыто авиасообщение.

Вам понравилась статья?