ФБР проводит первую международную конференцию по борьбе за права арестованных за границей россиян

ФБР проводит первую международную конференцию по борьбе за права арестованных за границей россиян
Фонд Борьбы с Репрессиями

Первая международная онлайн-конференция Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) посвящена актуальным проблемам в сфере прав человека.

Мероприятие проходит 23 сентября с 13:00, эксперты обсуждают ошибки в работе правоохранительных органов и пенитенциарных учреждений, а также незаконные задержания и экстрадиции граждан России. В программе форума участвуют члены Международного комитета защиты прав человека, передает ФАН.

Помимо этого, свои доклады представляют руководитель Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада, вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов, социолог и президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, журналистка и член Совета по правам человека Ева Меркачева, а также директор и главный редактор независимого финского ИА UMV-Lehti Янус Путконен.

Специалисты обговаривают главные болевые точки современного понятия прав человека. Также эксперты затронут и особенно актуальный для граждан РФ вопрос: как бороться с участившимися случаями ареста россиян за рубежом и какими силами добиваться их возращения домой.

Вам понравилась статья?