Вассерман раскритиковал современную образовательную модель в российских школах

Вассерман раскритиковал современную образовательную модель в российских школах
vk.com  /  Онотоле Вассерман

Публицист Анатолий Вассерман высказался на тему российского образования. Он отреагировал на заявление Роспотребнадзора о том, что отмена ЕГЭ снизит образованность в стране.

Вассерман заявил, что целью учебного процесса в образовательных заведениях РФ является зазубривание разрозненных фактов. Единый государственный экзамен отлично подходит для такой методики.

«Я думаю, что применительно к нынешней цели образования — зазубриванию разрозненных фактов, действительно, ЕГЭ — это лучший формат проверки, чем билетная система», — сообщил эксперт NEWS.ru.

Как отметил эрудит, ЕГЭ помогает проверить большой спектр знаний, а при билетной системе существует великий шанс получить задание, которое школьник успел выучить. При этом Вассерман подчеркнул, что современная методика образования уже четверть века насаждается в стране и является разрушительной.

«Эта технология нацелена на зазубривание вместо понимания закономерностей, на разрушение целостной картины мира вместо ее формирования, как было с образованием много веков подряд», — объяснил он.

Претензии, которые предъявляются к ЕГЭ, идут не по адресу. Прежде всего, по мнению публициста, необходимо поменять цель образования и вернуться к старой системе методик.

Вам понравилась статья?