NI: Россия неприятно огорчила США и НАТО своими ЗРК С-400

NI: Россия неприятно огорчила США и НАТО своими ЗРК С-400
Пресс-служба Балтийского флота  / 

Соединенные Штаны и НАТО сильно огорчились из-за решения России начать экспортировать зенитные системы С-400. Такие выводы были представлены американским военным экспертом Питером Сучиу.

На этой неделе российские военные провели очередные учения с использованием ЗРК С-400 «Триумф». При помощи последних проводилась отработка отражения массированного ракетного удара со стороны условного противника. По словам Питера Сучиу, российские системы ЗРК С-400 в последнее время довольно часто огорчают США и НАТО. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Платформа предназначена для уничтожения самолетов, крылатых и баллистических ракет, а также может использоваться против наземных объектов. С момента своего первого ввода в строй в 2007 году С-400 стал одной из самых востребованных боевых систем России», — отмечает обозреватель американского издания.

Как считает Питер Сучиу, система С-400 «Триумф» совершила большой скачок в развитии в сравнении со своим предшественником — ЗРК С-300. Комплекс совместим с четырьмя ракетами, которые предназначены для выполнения самого широкого спектра задач. Все они различаются по дальности действия: 40Н6Е (400 км), 48Н6 (250 км), 9М96е2 (120 км) и 9М96е (40 км).

NI: Россия неприятно огорчила США и НАТО своими ЗРК С-400
Федеральное агентство новостей /

Набор задач и возможностей С-400 часто сравнивают с аналогичными показателями американской системы Patriot. В отличие от последней российский комплекс не имеет специализированного перехватчика для баллистических ракет. Однако ходят слухи, что Россия в настоящий занимается разработкой такого перехватчика — 77Н6.

«С-400 в настоящее время находится на вооружении Первого корпуса ПВО, который отвечает за оборону Москвы», — констатировал американский эксперт.

NI: Россия неприятно огорчила США и НАТО своими ЗРК С-400
Федеральное агентство новостей /

Еще одной особенностью системы С-400 является тот факт, что она доставила массу неприятностей западным странам. Как отметил Питер Сучиу, Соединенные Штаты и НАТО неприятно огорчил тот факт, что Москва разрешила продажу этих боевых комплексов другим странам. На этом фоне США даже начали угрожать государствам, которые проявляли предметный интерес к российскому «Триумфу».

«Москва также предложила С-400 на экспорт, к большому огорчению Соединенных Штатов и НАТО. Соединенные Штаты зашли так далеко, что ввели экономические санкции в отношении стран просто за покупку этой системы. Несмотря на это, несколько государств, включая Индию, продолжают проявлять интерес к ней», — добавил аналитик NI.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о незапланированной выгоде, которую получила Турция после покупки ЗРК С-400.

Вам понравилась статья?