Миклош Кевехази: структуры Сороса вмешиваются в выборы президента Болгарии

Миклош Кевехази: структуры Сороса вмешиваются в выборы президента Болгарии
Новостное агентство «Харьков».  / 

Американский миллиардер Джордж Сорос и его сеть активно вмешиваются во внутреннюю политику Болгарии. Такой информацией в беседе с «ПолитРоссией» поделился венгерский политический эксперт Миклош Кевехази.

В ноябре текущего года в Болгарии должны пройти парламентские и президентские выборы, на фоне этого важнейшего политического события активизировались структуры, имеющие отношение к Джорджу Соросу. Миклош Кевехази со ссылкой на выводы аналитиков венгерского издания Magyar Nemzet констатировал: появляется все больше признаков того, что сеть американского миллиардера пытается вмешаться в избирательный процесс.

Предстоящие парламентские выборы – уже третьи по счету в текущем году, по итогам предыдущих двух (в апреле и в июле) ни одна из партий так и не смогла сформировать правительство. Если в 45-м созыве болгарского парламента фактически все фракции объединились против правой партии ГЕРБ, то в текущем 46-м созыве идет борьба «все против всех».

Миклош Кевехази: структуры Сороса вмешиваются в выборы президента Болгарии
Федеральное агентство новостей /

«Однако становится все более очевидно, что политический кризис, продолжающийся уже шесть месяцев, был заранее спланирован. Одной из его главных целей является сохранение текущего правительства без парламента до осенних выборов главы государства. Таким образом планируется обеспечить переизбрание действующему президенту страны Румену Радеву», — сообщает Миклош Кевехази.

Существует мнение, что поддержка действующих болгарских властей необходима структурам Сороса для того, чтобы в будущем Болгария не препятствовала началу переговоров о вступлении в ЕС Северной Македонии, разрешила въезд мигрантов в страну, а также приняла гендерную идеологию Евросоюза.

Несмотря на политический хаос, стремительную инфляцию, рост цен и новую вспышку коронавируса, Румен Радев сумел сохранить свою популярность, и с его переизбранием не должно возникнуть серьезных проблем. Таким образом, велика вероятность того, что план Джорджа Сороса сработает.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о связях структур Джорджа Сороса со скандалом с израильским Pegasus.

Вам понравилась статья?