Социолог Шугалей указал на необходимость помочь простому народу Афганистана

Социолог Шугалей указал на необходимость помочь простому народу Афганистана
Федеральное агентство новостей

Помощь простым жителям Афганистана очень важна. Об этом высказался социолог Максим Шугалей во время пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Глава Фонда защиты национальных ценностей поделился впечатлениями от своей поездки в Афганистан. По его словам, талибы* (представители террористического движения «Талибан»**, запрещенного в России) в каждом районе представляют разные группировки и не могут быть однородной массой. Не признавать их является тем же самым, что не признавать воздух, отметил ученый. Стране, которая по вине Запада оказалась в кризисе, нужна помощь, иначе она погрузится в еще больший хаос, чем за время 20-летнего присутствия военных США.

«Давайте еще санкции введем, давайте так поможем Афганистану, чтобы они массово начали умирать», — саркастично предложил социолог, намекая на возможные будущие шаги Запада.

Традиционные западные инструменты против Кабула могут привести к гуманитарной и экономической катастрофе. После 20-летнего присутствия американцев народ в республике погибает с голоду, подчеркнул Шугалей.

* Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?