NetEasе: армии России потребуется неделя, чтобы дойти до Берлина

NetEasе: армии России потребуется неделя, чтобы дойти до Берлина
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Военное противостояние России и Германии может вновь закончиться в Берлине. Такими выводами поделились эксперты из Китая.

За последнее время отношения России с западными странами сильно ухудшились, и на этом фоне возникли опасения, что на европейском континенте разразится масштабный конфликт. По мнению китайских экспертов, среди европейских государств самыми конкурентоспособными вооруженными силами обладает Германия, и поэтому будет уместно сравнить их с армией России. Об этом сообщает издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Германия в настоящее время является четвертой по величине экономикой мира, лидером европейской политики, а ее уровень промышленных технологий не имеет себе равных в мире. Поможет ли это немцам взять верх над Россией?» — задаются вопросом авторы NetEasе.

На данный момент вооруженные силы Германии насчитывают порядка 185 000 человек, еще 30 тысяч находятся в резерве. Помимо этого, в распоряжении Берлина есть 701 военный самолет, включая 137 истребителей. Бронетанковые войска ФРГ включают в себя более 5 тысяч машин различных типов и модификаций. Что касается военно-морских сил, то Бундесвер может рассчитывать на 80 боевых надводных и подводных кораблей.

NetEasе: армии России потребуется неделя, чтобы дойти до Берлина
flickr.com / NATO North Atlantic Treaty Organization

По оценкам китайских аналитиков, ВС Германии представляют собой серьезную силу на европейском континенте, особенно в сравнении с другими европейскими армиями. Если же брать в расчет Россию, то на ее фоне немецкая армия выглядит не очень внушительно.

«Численность российской армии примерно в пять раз больше вооруженных сил Германии», — констатировали китайские эксперты.

С точки зрения боевой техники разрыв между Россией и Германией еще более очевиден. ВКС РФ имеют в своем распоряжении более 4 тысяч различных самолетов и вертолетов. Также российская армия может рассчитывать на 13 000 танков, 27 000 бронетранспортеров, несколько сотен кораблей всевозможных типов. Как отметили обозреватели NetEasе, перед мощью российской брони возможности немецкой армии просто ничтожны.

NetEasе: армии России потребуется неделя, чтобы дойти до Берлина
Пресс-служба Балтийского флота /

ВС Германии не только значительно меньше по размеру, но и не могут похвастаться таким большим разнообразием технических средств, которые есть у их российских коллег. Необходимо отметить, что в современной войне размеры вооруженных сил не имеют решающего значения. Сегодня на первый план выходит тактическая выучка бойцов, их боевая грамотность и техническое оснащение. К сожалению для Берлина, в этих компонентах ее военные также уступают РФ.

«Большая часть нынешней техники немецкой армии находится в непригодном состоянии», — рассказали эксперты из КНР.

Таким образом, если между Россией и Германией начнется военное противостояние, то закончится оно довольно быстро. При условии, что страны не будут использовать ядерное оружие, армии России потребуется всего неделя на то, чтобы дойти до Берлина. При всех возможных сценариях развития событий итог будет один и тот же, как и в годы Второй мировой войны следует ждать капитуляции Берлина.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова итальянских аналитиков, которые не исключили, что РФ может быть втянута в большую войну.

Вам понравилась статья?