Журналист Янус Путконен рассказал о «расизме против здоровых людей» в Финляндии

Журналист Янус Путконен рассказал о «расизме против здоровых людей» в Финляндии
Prt Scr youtube.com  /  Verkkomedia JanusPutkonen

Финский журналист Янус Путконен выступил с критикой родной страны в рамках форума Фонда борьбы с репрессиями. Он рассказал о паспортах вакцинации и ряде других проблем.

Журналист уточнил, что не живет в Финляндии уже долгое время по политическим причинам. По словам Путконена, родную страну он покинул шесть лет назад. Вернуться домой он не может, так как боится быть убитым или оказаться в тюрьме. Как отметил спикер в рамках пресс-конференции ФБР, в настоящее время он живет в Донбассе. Россию же он назвал патриотической силой и крепостью правосудия на Европейском континенте.

«И ситуация [на Западе] ухудшается, многие из моих друзей в тюрьме или убиты. И практически еженедельно получаю вопросы: дает ли Россия какие-то возможности убежища? И сегодня опять один из моих друзей в суде по поводу того, что он сказал. Вчера то же самое случилось с другим другом», — рассказал Путконен участникам форума.

Он заметил, что с начала 2021 года эта тревожная тенденция лишь увеличивается. Главной причиной журналист считает ухудшение ситуации с правосудием и соблюдением прав человека на Западе. Он также сообщил, что в Финляндии в настоящий момент весьма быстро продвигается идея с паспортами вакцинации.

«Фактически это расизм против здоровых людей. Мы увидим, что система правосудия рухнет в ближайшее время. И революция, которая произойдет против западных стран и стран, ведомых Западом, она спровоцирует такую волну судебных исков, что система правосудия падет. Вот поэтому сейчас дела стараются заводить в международных судах. Потому что национальные суды будут полностью заняты делами в своей стране. И снова мы увидим множество людей в концентрационных лагерях», — рассказал Путконен.

По его словам, глобалистская повестка в настоящий момент направлена против людей с развитым чувством патриотизма. Публицист убежден, что главная задача России — это объединить патриотические движения, взять на себя тяжкую ношу управления всей системой правосудия в Европе. Путконен заключил, что именно в РФ нужно находить ресурсы для борьбы с проблемой беззакония Запада.

Вам понравилась статья?