Симоньян рассказала о возможном покушении на жизнь главы Sputnik Южная Осетия

Симоньян рассказала о возможном покушении на жизнь главы Sputnik Южная Осетия
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Главред МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян сообщила о возможном покушении на жизнь Виталия Денисова – руководителя Sputnik Южная Осетия. Мужчина едва не погиб при странных обстоятельствах в Цхинвале. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале сообщила, что руководитель Sputnik Южная Осетия (входит в МИА «Россия сегодня») Виталий Денисов, командированный из Москвы в Цхинвал, обнаружил в арендуемом частном доме утечку газа. При этом утечка была сразу в двух местах: на входящем уличном стояке и в котельной на первом этаже.

«Концентрация газа в котельной могла привести к взрыву при автоматическом включении горелки. Этого не произошло по случайности – в системе не было воды», – подчеркнула главред МИА «Россия сегодня».

Специалисты аварийной службы, прибывшие к Виталию Денисову, ликвидировали неисправность. Позже руководитель Sputnik Южная Осетия решил лично осмотреть повреждения и обнаружил, что труба распилена.

«И все мы тут же вспомнили, как погибла семья российского советника по здравоохранению Игоря Галя. Именно так она и погибла. В феврале 2020 года при странных обстоятельствах [люди] отравились газом», – написала Маргарита Симоньян.

После того как выяснились странные обстоятельства инцидента с руководителем Sputnik Южная Осетия, дело под личный контроль взял президент республики Анатолий Бибилов. Маргарита Симоньян уверена, что Виталий Денисов чуть не стал жертвой провокаторов, которые хотят поссорить осетин и россиян.

«Я знаю, как осетины относятся к русским и к России. У меня мало сомнений, что это адова провокация кого-то, кто хочет поссорить народы. Осталось выяснить, чья именно», – отметила она.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что советник президента Украины Сергей Шефир подвергся покушению.

Вам понравилась статья?