InsideOver: пророчество Бжезинского о союзе России и КНР начало сбываться

InsideOver: пророчество Бжезинского о союзе России и КНР начало сбываться
Федеральное агентство новостей  / 

Пророчество известного американского политолога Збигнева Бжезинского о союзе между Россией и Китаем становится реальностью. Такое мнение было представлено итальянским политическим аналитиком Эммануэлем Питробоном.

В последнее время американские политологи и стратеги в западном медиапространстве все чаще напоминают о так называемом кошмаре Збигнева Бжезинского. Последний считал, что Запад допустит большую ошибку, если не сможет помешать России и Китаю создать союз. По мнению Эммануэля Питробона, западные государства имели много хороших шансов предотвратить кошмар Бжезинского, но не воспользовались им. Об этом сообщает издание InsideOver. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Линия двойного сдерживания Трампа потерпела неудачу, она лишь только укрепила китайско-российское связи, еще больше узаконив их в глазах Кремля и Пекина. Новый американский президент Джо Байден попытался добиться расположения своего российского коллеги в июне прошлого года в Женеве, предложив ему холодный мир или перемирие, полезное для обеих держав, чтобы перевести дыхание и сэкономить драгоценные ресурсы», — отмечает обозреватель InsideOver.

Итальянский эксперт констатировал, что неизвестно, примет ли Россия предложение Байдена. Однако уже сейчас понятно, что россияне одобряют поворот своей страны в сторону КНР, об этом свидетельствуют данные многочисленных опросов.

InsideOver: пророчество Бжезинского о союзе России и КНР начало сбываться
Федеральное агентство новостей /

По оценкам Эммануэля Питробона, Запад имел хорошие шансы предотвратить разворот России на восток, но неправильно ими воспользовался. Вместо этого он усилил свою агрессивную экспансию на постсоветском пространстве и тем самым оживил извечные дискуссии о самобытности русской нации, а также подтолкнул ее к более тесному партнерству с Китаем.

«Но не следует забывать, что ни одно культурное явление не вечно. Природа общества такова, что оно имеет склонность меняться», — рассказал американский аналитик.

Эксперт полагает, что разворот России на восток не входит в число неизбежных процессов. В случае серьезного ухудшения отношений с КНР российское государство и его жители могут охладеть к азиатскому направлению.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова китайских экспертов, которые считают, что КНР прикроет ахиллесову пяту России от атак США.

Вам понравилась статья?