Политолог Соловейчик поддержал инициативу Беглова по обустройству больниц Петербурга

Политолог Соловейчик поддержал инициативу Беглова по обустройству больниц Петербурга
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил комздраву проследить за качеством оказания услуг в медучреждениях города. Данное решение оценил политолог Владимир Соловейчик.

По словам Беглова, необходимо использовать все доступные средства, а также грамотно распределить работу. Он также отметил, что с начала текущего года расходы бюджета на пациентов с COVID-19 увеличились на 30 процентов. Инициатива градоначальника крайне важна, поскольку коронавирусная эпидемия оказала большое влияние на работу медучреждений, уточнил Соловейчик.

«Естественно, нужно балансировать ситуацию между различными группами пациентов и теми, кто их лечит — врачами и медсестрами в системе здравоохранения, увязывать ситуацию в районных поликлиниках и койко-местами по лечению ковида в больницах», — передают слова политолога «Невские Новости».

Большинство врачей были переквалифицированы для борьбы с COVID-19, что создало дефицит специалистов в самых разных областях. Для решения данной проблемы необходим комплексный подход и усилия со стороны городских властей, поскольку в конечном итоге все ложится на плечи губернатора, заключил Соловейчик.

Вам понравилась статья?