МИД России раскритиковал миграционную политику Великобритании и Франции

МИД России раскритиковал миграционную политику Великобритании и Франции
ФБА «Экономика сегодня»  /  Ольга Назаркина

Великобритания и Франция используют тему беженцев для продвижения собственных геополитических интересов, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Дипломат обвинила Лондон и Париж в лицемерном отношении к сирийским мигрантам. Ранее европейские власти призывали помогать беженцам и справедливо распределить мигрантов на европейских территориях. Кроме того, из мигрантов делали оружие информационной войны против Сирии. 

Однако сегодня, как отметила Захарова, в европейских странах беженцам уже не рады и готовы разворачивать их обратно, вопреки гуманитарным нормам. 

«На французском берегу Ла-Манша скопилось большое количество нелегальных мигрантов, которые стремятся переплыть последний рубеж перед их конечным пунктом назначения – Англией. Да вот только жители острова этому не очень рады», — отметила Захарова.

Британские и французские политики не раз высказывались о необходимости оказать помощь в ситуации с мигрантами из Сирии, подчеркнула представитель российского внешнеполитического ведомства. Однако теперь Лондон и Париж используют тему беженцев для своей выгоды, добавила она.

Вам понравилась статья?