Журавко: Зеленский унизил Украину своей речью в ООН

Журавко: Зеленский унизил Украину своей речью в ООН
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Мария Захарова заявила, что Владимир Зеленский своим выступлением в ООН оскорбил международную организацию. Украинский политик Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» добавил: речь Зеленского унизила не только ООН, но и Украину.

Президент Украины вчера, 23 сентября, выступил на ГА ООН перед почти пустым залом. В своей речи он назвал организацию «супергероем на пенсии».

«Он (ООН – прим. ред.) считает себя обузой, слабым, вялым, ненужным дедом, жизнь которого прошла зря», – сказал Владимир Зеленский.

Журавко: Зеленский унизил Украину своей речью в ООН
Федеральное агентство новостей (ФАН) / Федеральное агентство новостей

Украинский лидер обвинил организацию в том, что она плохо справляется с пандемией COVID-19 – не обеспечивает всем странам доступ к вакцинам. При этом он выразил уверенность в том, что ООН недостаточно уделяет времени проблеме терроризма, военной агрессии, а также игнорирует украинскую «Крымскую платформу».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире «России 1» назвала речь Владимира Зеленского оскорбительной для ООН. При этом она отметила, что президент Украины совершенно не понимает, о чем говорит.

«Когда ты не имеешь своего личного, конкретного вклада в историю международных отношений, когда тебе еще не удалось не только разрешить, но и каким-либо образом разрядить атмосферу вокруг какой-либо кризисной мировой ситуации, и даже у себя дома ты не можешь навести порядок, не стоит учить тех, кто десятилетиями создавал действенный международный институт, который много раз спасал человечество, конкретные страны и народы, разрешал кризисы и делал все, чтобы решить самую главную задачу, которая была поставлена перед ООН, а именно недопущение новой мировой войны», – заметила российский дипломат.

Журавко: Зеленский унизил Украину своей речью в ООН
Telegram / Мария Захарова

Украинский политик, бывший народный депутат Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что он абсолютно согласен с Марией Захаровой. При этом спикер выразил уверенность в том, что Владимир Зеленский унизил не только ООН, но и Украину.

«ООН действительно очень сильно сдала и как организация в целом, и в интеллектуальном плане. Дело в том, что международная организация таких масштабов не должна позволять таким, как Зеленский, себя оскорблять», – считает экс-депутат Верховной рады.

Журавко: Зеленский унизил Украину своей речью в ООН
facebook.com / avzhuravko

По мнению Алексея Журавко, Организации Объединенных Наций следует ограничить допуск к трибуне для таких политиков, как Владимир Зеленский. Необходимо останавливать тех, кто пытается глумиться и издеваться над ООН, иначе ничего хорошего в будущем организацию не ждет, заметил собеседник «ПолитРоссии».

«Не знаю, кто писал текст для речи Зеленского. Но выполнено все безграмотно и токсично», – добавил спикер.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Верховной раде предсказали бегство Зеленского в РФ.

Вам понравилась статья?