Памфилова заявила о планах ввести единую систему онлайн-голосования к следующим выборам

Памфилова заявила о планах ввести единую систему онлайн-голосования к следующим выборам
Global Look Press  /  CEC Russia/via Globallookpress.com

Единая система онлайн-голосования будет разработана к будущим федеральным выборам. Об этом сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

В некоторых регионах выборы в депутаты Госдумы прошли сразу на двух площадках — не только на избирательных участках, но и на онлайн-платформе. Система эффективно показала себя за три дня кампании, теперь власти готовятся разработать и дополнить единую площадку, которая сможет полноценно функционировать уже к следующим федеральным выборам. Глава ЦИК Элла Памфилова поделилась планами по введению платформы.

«Я думаю, что то, что Москва наработала, органично войдет в общую нашу копилку и уже, конечно, федеральные выборы будут проводиться по общим правила на единой платформе», — заявила Памфилова.

Одним из главных изменений в будущей системе станет невозможность отменить выбор, если избиратель изменит решение в пользу другого кандидата. Обсуждение онлайн-платформы прошло на заседании ЦИК.

Памфилова также рассказала об итогах голосования в Петербурге. Председатель комиссии отметила, что Северная столица лидировала по количеству жалоб на вероятные нарушения.

Вам понравилась статья?