Максим Бриус поделился подробностями съемки фильма «Солнцепек»

Максим Бриус поделился подробностями съемки фильма «Солнцепек»
Федеральное агентство новостей

Режиссер фильма «Солнцепек» Максим Бриус поделился впечатлениями от съемок нашумевшей отечественной киноновинки.

Премьера военной драмы «Солнцепек» состоялась в августе 2021 года. С того момента прошло почти полтора месяца, и за такой короткий срок фильм уже успел получить самые разнообразные отклики.

Свидетели минувших событий в Донбассе отмечают, что картина близка к действительности, но правда еще страшнее. При этом кинокритики сравнивают «Солнцепек» с пронзительной военной драмой «Иди и смотри» 1985 года.

«Задача была — максимальный реализм, сделать фильм похожим на документальный», — подчеркнул режиссер Максим Бриус в эфире программы «Открытый эфир» на телеканале «Звезда».

По его словам, после премьеры съемочная команда получила множество писем, в том числе от людей, которые были очевидцами всех этих страшных событий, сообщает iReactor.

Но даже снимать этот фильм было очень непросто. Бриусу, как отцу троих детей, тяжелее всего дался эпизод с бомбежкой школы. Это одна из самых душераздирающих сцен киноленты.

«Когда я прочитала сценарий, то, конечно, боялась таких реалистичных моментов, потому что я ребенок человека, который воевал в Афганистане. И я не понаслышке знаю последствия войны», — отметила артистка Марина Денисова, сыгравшая в «Солнцепеке» жену главного героя Нину.

Режиссер подчеркнул, что через образ героя, его семью и работу в скорой помощи создатели хотели показать не политику или военную романтику. Это была попытка снять антивоенную картину и донести до людей, что войны нельзя допускать ни в каком из ее проявлений, подытожил Бриус.

Вам понравилась статья?