Польская компания PGNiG получила возможность препятствовать сертификации «СП-2»

Польская компания PGNiG получила возможность препятствовать сертификации «СП-2»
Федеральное агентство новостей

Германский регулятор включил польскую государственную нефтегазовую компанию PGNiG в комиссию по сертификации «Северного потока — 2».

В Польше уже заявили, что проекту будет сложно пройти процедуру одобрения. Эксперты высказывают мнение, что Варшава сделает все возможное, чтобы помешать сертификации, пишет NEWS.ru.

Польские власти не скрывают, что их негативное отношение к «Северному потоку — 2» имеет политическую подоплеку. Более того, глава польского правительства Матеуш Моравецкий назвал этот российского-германский проект стратегической ошибкой. Он обвинил «СП-2» в росте цен на газ в Европе. Правда, премьер-министр не объяснил, каким образом недействующий газопровод мог повлиять на ситуацию в регионе.

В этом свете решение Федерального сетевого агентства Германии предоставить возможность Польше участвовать в сертификации «СП-2» уникально. Однако, по словам экспертов, у ФРГ не было выбора. По закону, если компания подает заявку на участие в сертификации и предоставляет все необходимые и требуемые законом документы, ей не имеют права отказать.

Вам понравилась статья?