NetEase: прежде чем Путин вышел из самоизоляции, США нанесли удар по России

NetEase: прежде чем Путин вышел из самоизоляции, США нанесли удар по России
ПолитРоссия  / 

Российский лидер Владимир Путин ушел на самоизоляцию в середине сентября. США решили воспользоваться моментом и нанести удар по РФ, объявив о создании военного альянса AUKUS. Об этом пишет китайское издание NetEase. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Президент России ушел на самоизоляцию из-за контакта с заболевшими коронавирусом 14 сентября. На следующий день, 15 сентября, президент США Джо Байден, премьер-министр Великобритании Джонсон и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон провели видеоконференцию, где объявили о создании трехстороннего альянса AUKUS.

Два эти события связаны, пишет NetEase. Согласно статье китайского издания, Соединенные Штаты воспользовались моментом: прежде чем российский лидер выйдет из самоизоляции, они нанесли удар по России – объявили о формировании военного альянса, который создаст новую угрозу у российских границ.

NetEase: прежде чем Путин вышел из самоизоляции, США нанесли удар по России
Global Look Press / Oliver Contreras

«Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, комментируя создание AUKUS, отметил: теперь глубины Тихого океана заполонят атомные подводные лодки США, Великобритании и Австралии. Это станет враждебным шагом против России и Китая», – говорится в статье.

Авторы NetEase также добавили, что Китай и Россия будут вместе противостоять AUKUS. При этом издание отметило, что Пекин уже обратился к западным странам с призывом отказаться от старого мышления времен холодной войны. Официальный представитель КНР предупредил западных политиков и военных о том, что если они не будут уважать страны Тихоокеанского региона и их суверенитет, то «они только выстрелят себе в ногу».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что альянс AUKUS может спровоцировать ядерную войну под боком у РФ.

Вам понравилась статья?