Baijiahao: после предательства США французы требуют выйти из НАТО и улучшить отношения с Россией

Baijiahao: после предательства США французы требуют выйти из НАТО и улучшить отношения с Россией
pixabay.com  / 

Французы не готовы простить подлость, устроенную Штатами, и требуют развернуться в сторону Москвы. Об этом сообщили китайские эксперты.

Не секрет, что Соединенные Штаты всегда ставят свои интересы на первый план. Ради собственной выгоды США могут, не задумываясь, предать своих союзников. Так вышло и с Францией, которая не ожидала такого удара от Вашингтона. Об этом написало китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Baijiahao: после предательства США французы требуют выйти из НАТО и улучшить отношения с Россией
Global Look Press / Aurelien Morissard / Adam Schultz/White House

Несколько дней назад Соединенные Штаты, Великобритания и Австралия сформировали новый военный союз, который получил название AUKUS. В рамках этого альянса Австралия получит от США необходимые технологии и документацию, чтобы строить атомные подводные лодки. Узнав об этом, австралийцы спешно разорвали сделку, заключенную еще в 2016 году, в рамках которой Франция должна была построить для Канберры дюжину неатомных субмарин.

«США напрямую лишили Францию ее заказа на подводные лодки на 66 миллиардов американских долларов, что очень разозлило французскую сторону. Париж даже отозвал своих послов из Соединенных Штатов и Австралии», – пишет Baijiahao.

Китайские аналитики удивляются дальнейшему развитию событий. Прошла всего неделя с предательства французских союзников, а Париж уже решил простить вероломство Штатов. Президент Франции Эммануэль Макрон пообщался по телефону с главой США Джо Байденом и после этого объявил о том, что французский посол вернется в Вашингтон. По мнению авторов Baijiahao, на этом дипломатический кризис между страной мушкетеров и Соединенными Штатами будет исчерпан.

Baijiahao: после предательства США французы требуют выйти из НАТО и улучшить отношения с Россией
Global Look Press / Pool

Впрочем, на Австралию Париж еще злится. Французский посол пока не вернется в Канберру, и отношения между Пятой республикой и Австралией могут продолжить ухудшаться. Однако конфликт с США Франция предпочла замять мгновенно.

«Но у французского народа другое мнение», – уверяют аналитики Baijiahao.

Они ссылаются на комментарии под статьей издания Le Figaro, в которых разгневанные французы пишут, что Франция должна выйти из НАТО и улучшить отношения с Россией. Франкоговорящие интернет-пользователи назвали действия Соединенных Штатов предательскими и убеждают свое правительство держаться подальше от политического хаоса, создаваемого англосаксами. Вместо этого французы призывают развернуться в сторону Москвы, отменив антироссийские санкции.

«Эта точка зрения приобрела много сторонников», – констатируют авторы Baijiahao.

По мнению китайских экспертов, такая тактика – покинуть НАТО и начать сотрудничать с Россией – была бы действительно неплохой альтернативой ненадежному партнерству с США. Но маловероятно, что французские власти прислушаются к этому предложению.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что альянс AUKUS спровоцирует ядерную войну под боком у РФ.

Вам понравилась статья?