Сивков: большая часть украинских военных перейдет на сторону ЛДНР из-за раскола в ВСУ

Сивков: большая часть украинских военных перейдет на сторону ЛДНР из-за раскола в ВСУ
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом Канале

Военнослужащие ВСУ в случае возобновления активных боевых действий в Донбассе могут перейти на сторону ЛДНР и России, заявил военный эксперт Константин Сивков.

По словам эксперта, Украина активно подогревает милитаристские настроения в обществе пустыми обещаниями о том, что в случае войны западные страны поддержат Киев. При этом в действительности украинская армия не готова к конфликту, а никто из военнослужащих НАТО проливать кровь в Донбассе не собирается, передает «Экономика сегодня».

Сивков отметил, в настоящее время можно наблюдать раскол в украинских вооруженных силах между регулярными войсками и батальонами националистов. Киевское командование понимает, что большая часть личного состава ВСУ при первой же возможности перейдет на сторону противника из-за противоречий между ними.

Сивков: большая часть украинских военных перейдет на сторону ЛДНР из-за раскола в ВСУ
facebook.com / Операція об'єднаних сил / Joint forces operation

Сивков подчеркнул, что общественности хорошо известны факты того, как части соединений регулярных войск ВС Украины вступали в бой с националистами в ходе операции в Донбассе. Также существуют свидетельства того, как националисты расстреливали уходящих и не желающих продолжать боевые действия бойцов ВСУ.

«Между ними серьезный раскол», – сказал Сивков в эфире YouTube-канала «Sputnik на русском».

Ранее СМИ со ссылкой на украинских военнослужащих сообщали о нежелании ВСУ воевать против ЛДНР. Контрнаступление республик Донбасса может привести к тому, что армия Украины почти в полном составе перейдет на сторону Донецка и Луганска.

Вам понравилась статья?