Норкин указал на отсутствие пользы от Зеленского на выступлении в ООН

Норкин указал на отсутствие пользы от Зеленского на выступлении в ООН
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин растолковал киевскому политологу Василию Вакарову ситуацию с провалом президента Украины Владимира Зеленского в ООН.

Украинский глава произнес речь на Генассамблее Организации Объединенных Наций. Зеленский попытался выступить в роли мирового обличителя, пожаловавшись на рост жертв в Донбассе. Президент потребовал одобрить антироссийскую резолюцию по Крыму и увеличить поддержку Киеву. 

Варкаров предпринял попытку оправдать украинского лидера и выставить его как якобы искреннего молодого политика. Он предпочел не замечать полупустой зал на выступлении Зеленского и назвал такое положение дел обычной практикой. По словам собеседника телеведущего, аудитория набивается людьми только при условии выступления Путина или его американского коллеги Джо Байдена. Однако Норкин двумя словами указал украинскому эксперту на провал Зеленского в ООН: «Толку нет».

Норкин указал на отсутствие пользы от Зеленского на выступлении в ООН
Prt Scr youtube.com / НТВ

«Зачем тогда будить это сонное существо, если от него толку нет? Только Байдена и Путина слушают», — подчеркнул журналист.

Несмотря на спорность слов Зеленского и неточности в его речи, некоторые западные слушатели приняли заявления политика близко к сердцу. Эксперты отмечают, что для иностранной аудитории важны антироссийские пассажи президента Украины.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экс-депутата Верховной рады Алексея Журавко, который уверен, чт Зеленский унизил Украину своей речью в ООН.

Вам понравилась статья?