Ветеран разведки США Риттер: Пентагон понял, что Россия способна смести НАТО в Черном море и Восточной Европе

Ветеран разведки США Риттер: Пентагон понял, что Россия способна смести НАТО в Черном море и Восточной Европе
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Американские политики хотят потратить еще больше денег на «сдерживание» России в Черном море и в Восточной Европе. Однако Пентагон понимает, что это бессмысленно. Об этом написал ветеран разведки США Скотт Риттер в статье для англоязычного ресурса RT International. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Конгрессмены США хотят увеличить американский военный контингент в Восточной Европе и в Черном море. Соответствующую поправку предложили внести в законопроект о расходах на оборону из-за необходимости сдерживать «российскую агрессию».

Бывший офицер разведки США Скотт Риттер считает, что авторы поправки занимаются самопиаром. Он отметил, что конгресс финансирует не стратегии, а структуры. На американские военные структуры в Восточной Европе и в Черном море деньги уже давно выделены, поэтому нет никакого смысла поднимать тему «российской агрессии» и выделения денег на ее «сдерживание».

«Эта поправка, как соседская собака, которая лает на ветер, – не имеет никакого значения, только раздражает», – объяснил эксперт.

Ветеран разведки США Риттер: Пентагон понял, что Россия способна смести НАТО в Черном море и Восточной Европе
flickr.com / @David Shankbone

Скотт Риттер подчеркнул, что Министерство обороны США едва ли бросится менять существующие структуры, чтобы ублажить конгрессменов с наполеоновскими комплексами. Кроме того, миллиарды долларов, которые захотели потратить в конгрессе на сдерживание «российской агрессии», в случае одобрения поправки будут потрачены впустую.

«Вооруженные силы США исчерпали свои возможности в плане поддержки своих обязательств в Восточной Европе и Черноморском регионе. Вероятно, это будет отображено и в отчете министра обороны конгрессу, который требуется для рассмотрения поправки», – написал ветеран разведки США.

Помимо прочего, заметил Скотт Риттер, США не могут просто взять и в одностороннем порядке увеличить свой контингент в европейских странах. К тому же роль американских военных в Европе, по большому счету, не так уж и велика, хотя и имеет элементарную сдерживающую ценность.

«Любой сценарий, связанный с сухопутной войной в Европе, показывает: российские войска захватят и уничтожат силы США и НАТО и в восточноевропейских странах, и в Черном море», – написал американский аналитик.

Скотт Риттер подчеркнул, что недавние крупные военные учения России и Белоруссии «Запад-2021» стали тревожным сигналом для военачальников США и НАТО. Эти маневры позволили Пентагону понять: ни Штаты, ни Альянс просто не смогут своевременно отреагировать и эффективно противодействовать российской армии в случае военного конфликта.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что после предательства США французы требуют выйти из НАТО и улучшить отношения с Россией.

Вам понравилась статья?