ОПЗЖ предложила обязать депутатов Рады проходить осмотр у нарколога и психиатра

ОПЗЖ предложила обязать депутатов Рады проходить осмотр у нарколога и психиатра
facebook.com  /  Слуга Народу

Партия Верховной рады Украины «Оппозиционная платформа — За жизнь» внесла на рассмотрение законопроект, предусматривающий осмотр у нарколога и психиатра для депутатов парламента.

Инициатива предусматривает прохождение врачей в обязательном порядке. Профилактический осмотр должен проводиться при этом регулярно, а не только при вступлении в должность. Текст соответствующей инициативы опубликован на официальном сайте Верховной рады.

«Предоставлять в начале календарной сессии в аппарат Верховной рады Украины сертификат о прохождении профилактического наркологического осмотра и справку о прохождении предварительного (периодического) психиатрического освидетельствования по форме, утвержденной министерством здравоохранения», — приводит текст документа РИА Новости.

Причина подобного решения заключается в стремлении партии обеспечить надлежащее выполнение обязанностей украинскими парламентариями, говорится в пояснительной записке. По мнению ОПЗЖ, такой законопроект положительно скажется на уровне политической культуры и поведения депутатов, что, в свою очередь, повысит доверие граждан.

Вам понравилась статья?