Администрация США раскритиковала талибов за возобновление казней в Афганистане

Администрация США раскритиковала талибов за возобновление казней в Афганистане
Global Look Press  /  Ahmad Massoud

Госдеп США осудил планы «Талибана»* (террористическая организация, запрещенная в РФ) возобновить в Афганистане казни и телесные увечья в качестве наказания за преступления.

Американская администрация назвала такие меры нарушением прав человека. Об этом заявил официальный представитель ведомства Нед Прайс.

«Мы самым решительным образом осуждаем планы возобновить практику отсечения конечностей и казней среди афганцев. Такого рода действия, о которых заявляет «Талибан», представляют собой явные грубые нарушения прав человека, и мы твердо намерены привлечь к ответственности виновных в таких нарушениях», — сказал он.

Ранее один из представителей террористической группировки мула Нуруддин Тураби заявил, что «Талибан» планирует вернуть в Афганистане практику отсечения конечностей как наказание за воровство. Об этом сообщало агентство Associated Press.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что Москва пристально наблюдает за действиями талибов** в Афганистане. Так он ответил на вопрос журналистов о приглашении в РФ представителей группировки.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вам понравилась статья?