Высокая стоимость газа в ЕС отразится на внутреннем рынке США

Высокая стоимость газа в ЕС отразится на внутреннем рынке США
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Газовый кризис, образовавшийся на европейском рынке, вскоре затронет Соединенные Штаты. Такое мнение выразила автор портала Oilprice.com, эксперт по топливному рынку Ирина Слав.

Высокая цена голубого топлива в Старом Свете способна спровоцировать скачок интереса поставщиков к импорту. Это отразится на внутреннем рынке Соединенных Штатов Америки.

Для удовлетворения растущего спроса в Европе необходимо увеличить производство и добычу сланцевого газа, который в сжиженном виде будет поставляться на местный рынок. Кризис уже сказывается: запасы сырья в хранилищах ниже среднего показателя за пять лет, передает издание «Народные Новости».

Занятые в обрабатывающей промышленности компании уже обратились в Минэнерго США с просьбой ввести ограничения на экспорт СПГ из страны. Они надеются избежать взрывного роста цен и дефицита газа зимой, отметила Слав.

Власти США должны снизить поставки СПГ за рубеж, чтобы накопить достаточно топлива к зиме. В противном случае придется нарастить добычу. Так или иначе, сырье на американском рынке уже дорожает, и борьба за него между внутренним рынком США и импортерами обостряется.

Вам понравилась статья?