Президент ФЗНЦ Шугалей указал на стремление талибов выстроить отношения с мировым сообществом

Президент ФЗНЦ Шугалей указал на стремление талибов выстроить отношения с мировым сообществом
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Движение «Талибан»* (террористическая организация, запрещенная в РФ) не представляет угрозы для соседних государств, так как сейчас талибы** стремятся наладить отношения с миром.

Такое мнение высказал социолог, президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей. В комментарии для «НьюИнформ» он привел слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который заявил, что Россия, как и большинство стран мира, продолжает следить за действиями талибов в Афганистане.

По словам ученого, в текущий момент не стоит ждать от «Талибана» каких-либо агрессивных действий. Сейчас представители радикального движения будут пытаться наладить отношения с мировым сообществом.

«Они взяли страну. Здесь, знаете, есть хорошая история: принцесса сидит в замке, а рыцарь скачет на коне. Он завоевал ее, все нормально, на этом сказка заканчивается. На самом деле история начинается именно с этого. Как дальше жить, вступать в какие-то отношения», — считает Шугалей.

Глава ФЗНЦ подчеркнул, что талибы не представляют никакой угрозы для стран, граничащих с Афганистаном. Он полагает, что им сложно будет войти и интегрироваться в большую политику. Поэтому, добавил ученый, основная задача для новых властей Афганистана заключается в том, чтобы найти способ успешно управлять страной.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вам понравилась статья?