Китайский посетитель русской столовой поделился впечатлениями в сети WeChat

Китайский посетитель русской столовой поделился впечатлениями в сети WeChat
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Карпухин

Вкусно и недорого в России можно покушать в столовой, такой вывод сделал китаец после посещения заведения общепита. Своим мнением житель Поднебесной поделился с читателями WeChat.

Атмосфера в российских столовых отличается от китайских, здесь уже давно избавились от скучного интерьера, простенькой мебели и железных подносов. Китаец советует соотечественникам обязательно посетить это заведение общественного питания в России, если захочется быстро и сытно покушать. К тому же это весьма экономно, на 50 юаней можно набрать целый поднос настоящих русских блюд, рассказал китаец в сети WeChat, перевод предоставило издание «ИноСМИ».

Во-первых, в столовой нужно взять поднос, столовые приборы и хлеб. В очереди есть время выбрать выпечку, обычно ассортимент включает булочки и пирожки. Особенно запомнились китайскому посетителю пироги с капустой, он рекомендовал их обязательно попробовать.

Китайский посетитель русской столовой поделился впечатлениями в сети WeChat
Федеральное агентство новостей / Анна Агибалова

Далее расположена витрина с салатами, их можно самостоятельно поставить на поднос. А вот суп будет наливать «тетушка с поварешкой». В столовой представлены самые популярные блюда русской кухни, особенно отметил иностранец борщ — густой, наваристый и не очень жирный. В качестве гарнира можно выбрать картошку, макароны, гречку или рис.

«Это "четыре столпа" русской кухни, которые отлично утоляют голод и насыщают организм энергией», — отметил китаец.

Как основное блюдо можно взять мясо, рыбу или колбасные изделия — выбор в российских столовых богатый. Ну и десерт — это обязательное завершение обеда. Они обычно очень сладкие, так что в качестве напитка лучше предпочесть чай. Но на этом ассортимент напитков в столовой не ограничивается, есть еще кофе, квас и компот.

Вам понравилась статья?