Депутат Чебыкин поблагодарил Беглова за указ о выплате блокадникам Ленинграда 50 тыс. рублей

Депутат Чебыкин поблагодарил Беглова за указ о выплате блокадникам Ленинграда 50 тыс. рублей
leningrad1941.ru

Закон губернатора Петербурга Александра Беглова о выплате ленинградским блокадникам по 50 тыс. рублей нашел одобрение у депутата местного Заксобрания Константина Чебыкина.

Парламентарий считает важным новое постановление Беглова о единовременной выплате блокадникам, которое было подписано в числе других пяти законодательных актов в период с 16 по 22 сентября. В соответствии с документом все граждане, которые проживали в городе на Неве в период блокады менее четырех месяцев, получат внушительную денежную сумму. Начисления придут в рамках финансовой поддержки ветеранов, инициированной главой города. Депутат Законодательного собрания Петербурга Константин Чебыкин поблагодарил Александра Беглова за принятое решение.

«Я благодарен Александру Дмитриевичу за то, что он уважаемую категорию наших ветеранов-ленинградцев постоянно поддерживает. Я считаю, 50 тыс. рублей — достаточно существенная сумма. Конечно, они очень нужны нашим дорогим ветеранам», — приводит слова Чебыкина Федеральное агентство новостей.

Представитель местного органа власти также выразил надежду, что это не последняя помощь ветеранам, оказываемая городским правительством. По мнению Чебыкина, эти выплаты справедливы. Они сглаживают границу между гражданами, проживавшими в дни блокады на территории города-героя меньше четырех месяцев, и теми, кто прожил больше. Вторые пользовались государственными льготами и ранее.

Вам понравилась статья?