Лавров выступил за снятие ограничений на контакты по линии Минобороны РФ и Пентагона

Лавров выступил за снятие ограничений на контакты по линии Минобороны РФ и Пентагона
flickr.com  /  МИД России

Налаживание диалога между США и Россией по Сирии и контролю над вооружениями требует снятие ограничений на контакты по линии военных ведомств, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В субботу министр иностранных дел РФ провел пресс-конференцию по итогам поездки в Нью-Йорк для участия в Генассамблее ООН и серии встреч с зарубежными коллегами. В беседе с журналистами Лавров отметил, что американская сторона могла бы посодействовать налаживанию диалога, если бы сняла ограничения с контактов между военными ведомствами.

«Мы с ними договариваемся о так называемом механизме деконфликтинга в Сирии. Этот механизм работает. Обращаю ваше внимание, что он работает вопреки юридическим запретам, которые были Конгрессом США введены на контакты по линии военных», — подчеркнул Лавров.

Лавров напомнил, что не так давно за снятие ограничений выступил глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли. Он отметил, что это неразумно и ограничения мешают развитию двустороннего диалога по проблемам вооружений.

Вам понравилась статья?