Лавров подтвердил, что власти Мали попросили о помощи российскую ЧВК

Лавров подтвердил, что власти Мали попросили о помощи российскую ЧВК
Федеральное агентство новостей  /  Равид Гор

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что власти Мали обратились к российской ЧВК. Иностранное государство просит помочь в борьбе с террористами.

По словам министра, в Мали присутствует французский военный контингент, который должен был вести контртеррористическую деятельность. Недавно Париж заявил о намерении уменьшить количество солдат, хотя справиться с боевиками так и не удалось. Террористы прочно обосновались в районе Кидаль.

Лавров допустил, что малийские власти пришли к выводу, что они без внешней помощи не смогут эффективно противостоять террористам, тем более на фоне уменьшения численности французского контингента. Именно поэтому и последовало решение привлечь к антитеррористической борьбе российскую частную военную компанию. Министр заострил внимание на том, что деятельность ЧВК ведется на абсолютно законных основаниях.

«Они обратились к частной военной компании из России в связи с тем, что, как я понимаю, Франция, хочет существенно сократить свой военный контингент, который там находился и должен был бороться с террористами, которые засели в районе под названием Кидаль. Ничего у них не получилось сделать, и террористы там по-прежнему правят бал. Поскольку власти Мали оценили свои силы как недостаточные без внешней поддержки, и поскольку внешняя поддержка сокращается со стороны тех, кто обязался помогать искоренять терроризм, они обратились к частной российской военной компании», — сказал министр.

Сергей Лавров подчеркнул, российское правительство никак не связано с этим.

Вам понравилась статья?