Депутат Госдумы Федоров поддержал слова Лаврова о независимости Мали

Депутат Госдумы Федоров поддержал слова Лаврова о независимости Мали
eafedorov.ru  /  ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ

Мали является суверенным государством, которое может самостоятельно принимать решения во внутренней и внешней политике. Такое мнение высказал депутат Госдумы Евгений Федоров.

Заявление парламентария стало реакцией на выступление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Он в ходе выступления на Генассамблее ООН затронул вопрос взаимоотношения Бамако с западными странами и Москвой. По его словам, малийцы обратились за поддержкой к РФ на фоне существенного сокращения западного военного присутствия в республике. Причиной стало желание африканского государства усилить партнерство России и Мали.

Слова Лаврова о независимости Мали и возможности самостоятельно принимать решения полностью соответствует политике России, уверен Федоров. По его мнению, необходимо бороться с однополярным миром, и новая многополярная реальность — это сообщение другим государствам, передает Федеральное агентство новостей.

«Лавров об этом фактически сегодня и сказал в отношении Мали. Но это касается любой страны. То есть любое государство, которое захочет принимать решение самостоятельно, без приказов со стороны Запада, может рассчитывать на поддержку России», — объяснил парламентарий.

Сотрудничество РФ и Мали стало причиной шантажа со стороны западных стран. Они заявляют, что не станут работать в Мали вместе с россиянами, пугают выводом войск и закрытием баз. Однако, по словам Федорова, находящиеся в африканской стране базы являются опорой для терроризма. И если бы не западное присутствие, то государство давно бы смогло избавиться от гнета террористов. Именно поэтому «пугалка» Запада как элемент давления не имеет под собой основы, резюмировал депутат. Иностранные государства никогда самостоятельно не выведут свои войска до тех пор, пока силовую инициативу не продемонстрирует народ.

Вам понравилась статья?