«Группа двадцати» соберется на саммит по Афганистану 28 сентября

«Группа двадцати» соберется на саммит по Афганистану 28 сентября
minfin.com.ua

«Большая двадцатка» соберется на переговоры по сложившейся в Афганистане ситуации 28 сентября. Об этом сообщил замглавы Министерства иностранных дел России Сергей Вершинин.

Вершинин не ответил на вопрос о том, кто будет делегирован от РФ на саммит. По его словам, вопрос кандидатуры находится на стадии обсуждения, пишет ТАСС. Саммит будет посвящен обстановке в Афганистане, которая осложнилась после вывода вооруженного контингента Соединенных Штатов из страны.

Такой шаг Пентагона развязал руки радикалам «Талибана»* (запрещенная в РФ террористическая организация) и позволил им взять под контроль страну. Кроме того, санкции и давление со стороны международного сообщества оставили Афганистан на грани гуманитарной катастрофы.

Ранее пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что решение относительно очного участия главы РФ Владимира Путина в саммите G20 еще не принято. По его словам, визит российского лидера будет зависеть от эпидемиологической ситуации в России и Италии.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?