Общение с Захаровой впечатлило журналиста издания Mysl Polska

Общение с Захаровой впечатлило журналиста издания Mysl Polska
facebook.com  /  Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова встретилась с группой польских журналистов в Москве. Разговор с российским дипломатом впечатлил автора Mysl Polska Адама Смеха.

Главной темой для обсуждения между Захаровой и журналистами стало обострение польско-российских отношений. Смех назвал общение с Захаровой чрезвычайно интересным, отметив, что представитель МИД РФ является профессионалом своего дела.

По словам журналиста, он не сразу поверил, что авторы польских СМИ действительно встретятся с Захаровой. Однако в его душе теплилась надежда.

«Мне показалось, что это нечто не слишком реальное, просто "вишенка на торте", которую мы, может быть, получим, а, может быть, и нет», — поделился журналист.

Встреча все же состоялась. Захарова пришла на нее в штатской одежде и все полтора часа вела беседу, отвечая на серьезные вопросы. По мнению Смеха, дипломат сразу показала, что не случайно занимает свой пост.

«Мария Захарова держалась уверенно, демонстрировала убежденность в верности позиции ведомства, которое она представляет, и в целом России», — отметил автор.

Польский журналист назвал встречу с Захаровой одним из важнейших событий в своей публицистической деятельности. Раньше у представителей иностранных СМИ не было шанса на какие-либо официальные контакты с Москвой, считает Адам Смех.

Вам понравилась статья?