Экономист Родионов: инициатива Беглова по выплатам на жилье снизит соцнапряженность в Петербурге

Экономист Родионов: инициатива Беглова по выплатам на жилье снизит соцнапряженность в Петербурге
Федеральное агентство новостей

Губернатор Петербурга Александр Беглов распорядился выплатить 8 млрд рублей семьям для улучшения жилищных условий. Значимость такой идеи объяснил экономист Александр Родионов.

Решение о дополнительном финансировании было принято на заседании правительства Северной столицы при обсуждении бюджета. Инициатива Беглова предполагает, что 803 семьи получат соцвыплаты, также 201 семья сможет воспользоваться беспроцентным займом для улучшения жилищных условий. На проект будет потрачено порядка 8 миллиардов рублей.

Важность подобной инициативы оценил и кандидат экономических наук Александр Родионов. Эксперт обратил внимание, что власти Санкт-Петербурга взяли вектор на укрепление соцполитики и снижение социальной напряженности.

«Это одна из самых главных задач власти — поддержание правильной социальной обстановки. Нуждающимся людям, действительно нуждающимся, мы обязаны помогать, содействовать на развитие людей, потому что в обществе все взаимосвязано. Образуются семьи, рождаются дети... Конечно, это (выделение дополнительного финансирования — прим. ред.) помогает снизить социальную напряженность в обществе», — передают «Невские Новости» слова собеседника.

Родионов назвал помощь петербуржцам за счет выплат из бюджета позитивным процессом. Экономист также уверен, что подобный проект Беглова в будущем распространится на большее число горожан.

Вам понравилась статья?