Британский бас-гитарист Ланкастер умер в своем доме в Сиднее

Британский бас-гитарист Ланкастер умер в своем доме в Сиднее
Global Look Press  /  Christian Behring

Один из основателей и бас-гитарист британской группы Status Quo Алан Ланкастер скончался на 73-м году жизни. Трагическую новость сообщил друг музыканта — журналист Крейг Беннетт.

Беннетт написал в своем Twitter-аккаунте, что Алан Ланкастер ушел из жизни в собственном доме в Сиднее. По его словам, основатель Status Quo умер спокойно в окружении родных. Последние годы известный бас-гитарист страдал рассеянным склерозом.

Как отметил близкий друг музыканта, он всеми силами противостоял болезни и даже продолжал выступать, несмотря на боли и сложности при движении. Новость о смерти Ланкастера подтвердила и независимая компания звукозаписи Barrel and Squidger records, с которой гитарист долгое время сотрудничал.

«C глубокой грустью сообщаем о том, что из жизни ушел легендарный Алан Ланкастер из Status Quo. Для нас было большой честью сотрудничать с ним в последние годы», — сказано в сообщении.

Супруга музыканта Дейл Ланкастер в соцсетях рассказала, что все члены семьи убиты горем. По признанию женщины, ей будет не хватать остроумия и невнятного чувства юмора, которым обладал ее муж.

«Он был преданным и любящим мужем, отцом и дедушкой. Семья всегда была в центре его внимания», — написала вдова.

Ланкастер был одним из основателей рок-группы Status Quo. Вместе с Фрэнсисом Росси и Риком Парфиттом, который скончался в 2016 году, музыкант участвовал в записях 15 альбомов.

 

Вам понравилась статья?