Нарышкин счел доклад США о происхождении COVID-19 непрофессиональным

Нарышкин счел доклад США о происхождении COVID-19 непрофессиональным
duma.gov.ru  /  Пресс-служба Госдумы РФ

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин считает, что доклад американской разведки о происхождении коронавирусной инфекции содержит расплывчатые оценки.

В конце августа разведка США представила доклад, в котором говорится, что коронавирус не был разработан как биологическое оружие. В отчете также сообщается, что единого мнения о происхождении COVID-19 у американских разведслужб нет — и «они до сих пор расходятся».

Директор СВР Сергей Нарышкин счел доклад американцев непрофессиональным. По его словам, отчет содержит расплывчатые оценки, которые к тому же явно политизированы. Он считает, что этот доклад ярко показал кризис американских разведслужб, вызванный стремлениями «политизировать деятельность разведывательного сообщества».

«Совсем некоторое время назад разведсообщество США опубликовало свой доклад на этот счет, где содержались такие, очень расплывчатые, я бы сказал, политизированные оценки, что, конечно, для разведки нехарактерно, и для разведки это выглядит очень непрофессионально», — высказался Нарышкин в интервью RT.

Как отметил, директор СВР прямых доказательств, что COVID-19 был создан в лабораторных условиях, на данный момент нет. Нарышкин подчеркнул, что ведомство придерживается версии, которую выдвигает научное сообщество: вирус родился в природе.

 

Вам понравилась статья?