SAD24: запрет на ввоз в Россию яблок вызвал вопросы в Польше

SAD24: запрет на ввоз в Россию яблок вызвал вопросы в Польше
Федеральное агентство новостей  / 

У жителей Польши возникли вопросы на фоне проблем с поставками сельскохозяйственной продукции в Россию. Такой информацией поделились польские журналисты.

Некоторое время назад глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров провел встречу со своим коллегой из Польши Збигневом Рау. Переговоры продолжались порядка 25 минут, за это время стороны обсудили некоторые моменты в двухсторонних отношениях. По словам польских журналистов, новости о диалоге Лаврова и Рау вызвали довольно бурное обсуждение в Польше. Об этом сообщает издание SAD24. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Вчерашнее мероприятие стало первой встречей дипломатов такого высокого уровня за последние два года. Переговоры Сергея Лаврова и Збигнева Рау в Нью-Йорке продолжались 25 минут, согласно заявлению МИД РФ, обсуждались некоторые вопросы двусторонних отношений между Россией и Польшей. Мероприятие произошло в дружеской атмосфере», — рассказали авторы SAD24.

Польские журналисты констатировали, что незадолго до переговоров Лаврова и Рау российское правительство в очередной раз продлило действия продуктового эмбарго. Последнее стало ответом России на санкции западных стран и подразумевает запрет на ввоз в РФ сельскохозяйственной продукции из ряда европейских государств. Обозреватели SAD24 напомнили, что вплоть до 2014 года продукция польских фермерских хозяйств в больших объемах поставлялась на российский рынок, особенно много экспортировалось яблок.

SAD24: запрет на ввоз в Россию яблок вызвал вопросы в Польше
pixabay.com /

Запрет на поставки своей продукции в РФ стал весьма неприятным моментом для польских фермеров. Их предупредили, что о российском рынке можно забыть надолго, так как уровень текущих отношений между двумя странами не подразумевает отмену санкций.

Тем не менее недавняя встреча Лаврова и Рау привлекла большое внимание польской общественности. Как рассказали эксперты SAD24, в сети Интернет появилось сотни комментариев и выводов экспертов, где поляки с воодушевлением отреагировали на переговоры глав МИД двух стран. Помимо этого, они начали задаваться вопросом: можно ли восстановить отношения с РФ и вернуть сельскохозяйственную продукцию из стран EC в российские магазины?

«После этого события последовали сотни положительных комментариев. Интернет-пользователи и эксперты признают, что нужно жить в гармонии с соседями. Все задаются вопросом, возможно ли вообще дальнейшее потепление отношений с Россией?» — сообщают обозреватели польского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неожиданном для США и EC эффекте, который был вызван ответом России на западные санкции.

Вам понравилась статья?