Strategic Culture: агрессия против России разоблачила «елейный призыв» Байдена к ООН

Strategic Culture: агрессия против России разоблачила «елейный призыв» Байдена к ООН
Global Look Press  /  Michael Reynolds - Pool / Consolidated News Photos

Выступление Джо Байдена на Генассамблее ООН стало свидетельством преступного лицемерия Белого дома, пишет портал Strategic Culture. «ПолитРоссия» подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ этой статьи.

Обозреватели издания подчеркивают: внешняя политика США сводится к методам холодной войны, которую, по сути, Вашингтон объявил Москве и Пекину. На этом фоне недавнее выступление Джо Байдена на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций кажется откровенно двуличным. По мнению авторов статьи, лицемерие американского президента настолько очевидно, что его стоило бы высмеять.

Глава Белого дома выступил с «елейным призывом» к странам ООН, заявив о необходимости объединить усилия и вместе работать над решением глобальных проблем.

«Однако факт в том, что ни одно другое государство не нарушало Устав ООН так нагло, как США, разжигая войны в каждом десятилетии, начиная с 1945 года, – пишет Strategic Culture. – Вашингтон дискредитирует главную цель Организации Объединенных Наций, которая состоит в предотвращении повторения нацистской агрессии времен Второй мировой войны».

Выступая на Генассамблее ООН, Байден заявил, что США прекращают «эпоху безжалостных войн» и открывают эру «безжалостной дипломатии».  По словам американского лидера, Вашингтон якобы не стремится к новой холодной войне и к разделению мира на враждующие блоки. Однако же реальные шаги Белого дома идут вразрез с красивыми фразами.

«У американского президента хватило наглости произнести столь циничные и лицемерные слова всего через несколько дней после того, как он объявил о новом военном союзе США с Великобританией и Австралией (AUKUS)», – отмечают аналитики издания.

Внешняя политика Вашингтона при Байдене является продолжением политики его предшественников, подчеркивает Strategic Culture. По сути, Белый дом возвращается к практике холодной войны, только теперь объектом агрессии служат Россия и Китай.

Strategic Culture: агрессия против России разоблачила «елейный призыв» Байдена к ООН
Федеральное агентство новостей /

Москва и Пекин не раз осуждали Вашингтон и его союзников за подобную позицию. Однако «поляризация», разделение на «своих» и «чужих» жизненно необходимы США для маскировки империалистических амбиций.

«Соединенным Штатам и их вассалам из НАТО нужны враги», – констатируют авторы публикации.

США поспешно вывели войска из Афганистана, однако это отнюдь не доказательство мирных намерений Белого дома, предупреждает Strategic Culture.

«Очевидно, что США готовятся к своей следующей войне против “соперников великой державы”, то есть против России и Китая,  – говорится в статье.  – Иначе почему Вашингтон формирует исключительные военные блоки, такие как AUKUS и QUAD (альянс США, Японии, Австралии и Индии – прим.ред.)?»

По мнению авторов публикации, если бы Джо Байден действительно стремился к развитию дипломатических связей, он бы действовал иначе. Так, например, он мог бы поддержать инициативу российского лидера Владимира Путина о саммите лидеров ядерных держав. Однако президент США не спешит садиться за стол переговоров с главами РФ, Китая и других стран – членов Совета Безопасности ООН.

«Иррациональная враждебность к Москве и Пекину, которую постоянно демонстрируют Вашингтон и его вассалы, ведет мир к войне. На сей раз, возможно, к ядерной катастрофе», – предупреждают обозреватели портала.

По мнению авторов статьи, если Соединенные Штаты действительно стремятся к глобальной дипломатии, к диалогу, основанному на взаимном уважении, им следовало бы сократить собственные милитаристские усилия, прекратить вмешиваться во внутренние дела других стран и отказаться от разрушительных санкций.

«До тех пор пока это не будет сделано, все многословные речи и призывы к ООН – не более чем двуличное позерство, которое маскирует преступные методы борьбы за гегемонию», – резюмируют обозреватели Strategic Culture.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как США лишились влияния в Центральной Азии из-за краха в Афганистане.

Вам понравилась статья?