Global Times: высотный беспилотник WZ-7 станет главным экспонатом авиасалона China 2021

Global Times: высотный беспилотник WZ-7 станет главным экспонатом авиасалона China 2021
Prt Scr twitter.com - @BIN_ALI_17

Китайские специалисты готовятся представить высотный разведывательный беспилотник WZ-7 на авиасалоне China 2021, который пройдет в городе Чжухай на юге КНР.

Считается, что новинка станет одним из главных экспонатов, представленных на авиасалоне. Об этом пишут обозреватели китайской газеты Global Times со ссылкой на представителя ВВС НОАК.

Известно, что этот дрон является самым крупным беспилотником китайского производства. В его конструкции присутствует тандемное крыло, которое увеличивает дальность действия БПЛА до семи тысяч километров, благодаря чему аппарат будет применяться для сложных разведывательных полетов.

Взлетная масса беспилотника — 7500 килограммов, и при этом он способен нести до 650 килограммов боевой нагрузки. В ВВС НОАК отмечают, что в дальнейшем WZ-7 может получить в оснащение аппаратуру для наведения ракет на морские объекты.

Изначально беспилотный летательный аппарат имел условное наименование «Парящий дракон», однако после принятия на вооружение Народно-освободительной армии Китая получил официальное название WZ-7.

Вам понравилась статья?