Вострецов призвал Запад перестать вмешиваться во внутренние дела Мали

Вострецов призвал Запад перестать вмешиваться во внутренние дела Мали
facebook.com  /  Сергей Вострецов

Странам Запада необходимо перестать вмешиваться во внутренние дела Мали, заявил депутат Государственной думы VII созыва Сергей Вострецов, комментируя сотрудничество Москвы и Бамако.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на Генассамблее ООН сообщил, что власти Мали обратились к российской частной военной компании за помощью в борьбе с терроризмом. Дипломат отметил, что эта деятельность осуществляется на законной основе. Данная новость вызвала волну возмущения на Западе.

Сергей Вострецов отметил, что западным странам необходимо прекратить попытки вмешательства во внутренние дела Мали, поскольку суверенное государство вправе самостоятельно принимать решения с учетом своих национальных интересов и заключать соглашения о сотрудничестве с любыми партнерами.

Депутат Вострецов призвал Запад перестать вмешиваться во внутренние дела Мали
Global Look Press / © Nicolas Remene / Keystone Press Agency

«Так что взаимодействие с Россией — это право Мали. Остальным не надо совать свой собачий нос туда, куда не следует», — заявил он.

Российский политик добавил, что Франция и Германия не должны угрожать Мали выводом военного контингента. Если они так хотят, то им следует просто покинуть страну, передает слова эксперта Федеральное агентство новостей.

Вам понравилась статья?