Песков: Россия мудро ответит на санкции США против 35 чиновников и бизнесменов

Песков: Россия мудро ответит на санкции США против 35 чиновников и бизнесменов
Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не станет молчать и даст мудрый ответ США на санкции против 35 чиновников и бизнесменов.

Комитет по регламенту Палаты представителей Конгресса США одобрил законопроект, согласно которому против ряда россиян, якобы причастных к нарушениям прав человека, будут введены санкции. В документе фигурируют имена бизнесмена Романа Абрамовича, главы «Роснефти» Игоря Сечина, а также председателя совета директоров «Газпрома» Алексея Миллера. В случае, если США введут данные ограничения, Россия отреагирует на это, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Нам придется отвечать мудро», — заявил он в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия-1».

Пресс-секретарь президента считает, что ответная реакция со стороны Владимира Путина на санкции будет предсказуемой, так как данную тенденцию трудно понять после беседы главы государства с американским лидером на саммите в Женеве. Также Дмитрий Песков отметил, что вопрос об ответственности за призывы к иностранным государствам ввести ограничения против граждан РФ остается открытым.

Вам понравилась статья?