ЛНР обвинила бойцов ВСУ в попытке помешать работе беспилотников наблюдателей ОБСЕ

ЛНР обвинила бойцов ВСУ в попытке помешать работе беспилотников наблюдателей ОБСЕ
Федеральное агентство новостей

Бойцы ВСУ препятствовали работе дронов наблюдателей ОБСЕ у Золотого, Троицкого и Счастья, сообщили представители Народной милиции ЛНР.

По словам представителей республики, бойцы ВСУ развернули в зоне проведения так называемой «операции объеденных сил» (ООС) станцию радиоэлектронной борьбы. Она вносит помехи в работу беспилотников, которыми наблюдатели ОБСЕ пользуются для наблюдения за обстановкой на линии разграничения сил.

«Мобильная группа 20-го батальона РЭБ с помощью станции "Буковель-АД" осуществляла подавление сигналов каналов управления БПЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данных районах военной техники», — указали представители Народной милиции.

В 2020 году в Донбассе вступили в силу дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня, установленного еще в 2015 году. Инициативы ввели полный запрет на открытие огня, проведение разведки и инженерных работ, а также размещение военной техники. Нарушение этих правил предусматривает дисциплинарное наказание, однако это не останавливает ВСУ от проведения диверсий у границ республик.

Вам понравилась статья?