Пользователи Yahoo News Japan раскритиковали Хрущева за передачу Крыма под контроль Украины

Пользователи Yahoo News Japan раскритиковали Хрущева за передачу Крыма под контроль Украины
Федеральное агентство новостей  /  Екатерина Щербакова

Крымский полуостров исторически всегда был российским, поэтому после 2014 года все вернулось на свои места, считают читатели портала Yahoo News Japan.

Японцы отреагировали на статью о развитии Крыма после воссоединения с Российской Федерацией. Читатели обратили внимание, что мировое сообщество ошибочно не признает нынешний статус полуострова, поскольку исторически регион никогда не был украинским.

«Этот глупец Хрущев, который сумел хитростью узурпировать власть в СССР после Сталина, сам был украинцем, поэтому и отдал Крым Украине, хотя подавляющее большинство населения на полуострове было русским и говорило по-русски», — напомнил юзер под ником runa.

Пользователь nao считает, что Киев в свое время просто удачно «подстроился» под неумелые решения прежнего советского руководства. После этого Украина попыталась преподнести Крым в качестве «своей» исторической земли.

Пользователи Yahoo News Japan раскритиковали Хрущева за передачу Крыма под контроль Украины
Федеральное агентство новостей / Владимир Сергеев

Комментируя статью о развитии полуострова, японцы восхитились политикой российского президента Владимира Путина. Некоторым юзерам захотелось, чтобы у них в стране был такой же лидер.

«А мне нравится патриотизм Путина. Он герой в глазах патриотов России. В каком-то смысле я бы даже хотел, чтобы и у нас в Японии был бы такой же сильный и патриотически настроенный лидер!» — отметил комментатор C3OP.

Жители Крыма провели законный референдум для воссоединения с Россией в 2014 году. Население региона выступило против агрессивного киевского режима, который установился на Украине после государственного переворота.

Вам понравилась статья?