NetEasе: США не могут начать войну с Россией из-за Индии

NetEasе: США не могут начать войну с Россией из-за Индии
wikipedia.org  /  U.S. Navy photo by Photographer’s Mate 1st Class Ted Banks

Соединенные Штаты не могут вступить в войну с Россией по довольно неожиданной причине — из-за Индии. Таким мнением поделились китайские военные аналитики.

Соединенные Штаты и Россия, несмотря на сложную историю своих взаимоотношений, никогда не сталкивались друг с другом в открытой военной конфронтации. По мнению китайских экспертов, даже несмотря на всю сложность и напряженность текущих отношений Вашингтона с Москвой, в ближайшее время войны между ними не будет. Об этом сообщает издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Считается, что Соединенные Штаты не осмеливаются вступить в войну с Россией из-за ее ядерного оружия. <…> Действительно, никто не хочет развязывать ядерную войну, но это не единственная причина такой нерешительности американцев», — отмечают китайские эксперты.

На самом деле Соединенные Штаты боятся не только ядерного оружия России. Американские ядерные арсеналы не менее обширны, чем у РФ, в этой сфере между странами наблюдается паритет. Как считают авторы NetEasе, большое беспокойство у Соединенных Штатов вызывает Индия. Последняя является не только одной из самых больших стран в мире по численности населения, но и важным игроком на геополитической арене, расположение которого пытаются добиться многие державы.

NetEasе: США не могут начать войну с Россией из-за Индии
kremlin.ru / Пресс-служба Президента России

«Соединенные Штаты больше всего беспокоит Индия, и многие люди об этом даже не догадываются. Она занимает важное географическое положение, через нее проходят важнейшие торговые пути. В последние годы многие крупные державы пытались ухаживать за Индией», — констатировали китайские эксперты.

Индия занимает весьма необычное положение в международных отношениях. С одной стороны, ее считают важным партнером США, с другой — Нью-Дели еще с советских времен прекрасно взаимодействует с Москвой. Индийские военные ежегодно закупаются российским вооружением на миллиарды долларов, и делается все это на глазах у американцев, которые сильно раздражены из-за этого. Так почему Соединенные Штаты не вступают в войну с Россией и причем здесь Индия?

NetEasе: США не могут начать войну с Россией из-за Индии
flickr.com / U.S. Department of Defense Current Photos

В Китае убеждены, что если США попытаются вторгнуться в Россию, то с большой долей вероятности Индия присоединиться к российскому лагерю. Именно позиция Нью-Дели может оказать решающее значение на ход конфликта, при его поддержке глобальный перевес окажется на стороне Москвы. Дело в том, что КНР также поддерживает хорошие отношения с РФ и, скорее всего, окажет ей помощь в конфликте. Таким образом, на российской стороне выступит значительная часть населения Земли, и не очень понятно, что американцы смогут этому противопоставить.

«Даже если Россия и США окажутся на грани конфликта, то он все равно не начнется. Причиной тому является Индия», — сообщили китайские аналитики.

Ранее «ПолитРосия» рассказывала о необычной форме сделки между РФ и Индией по зенитным системам С-400 «Триумф».

Вам понравилась статья?