Миклош Кевехази: попытка Запада повлиять на выборы в РФ потерпела крах из-за Путина

Миклош Кевехази: попытка Запада повлиять на выборы в РФ потерпела крах из-за Путина
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Политика российского лидера Владимира Путина по-прежнему находит поддержку внутри страны, и в этом состоит главный просчет Запада во главе с США. Венгерский аналитик Миклош Кевехази специально для «ПолитРоссии» дал оценку завершившейся масштабной выборной кампании в РФ.

По его словам, результаты парламентских выборов свидетельствуют о том, что в российском обществе нет существенных противоречий, а доверие к руководству страны достаточно высоко, к сожалению для западных стран.

«Вашингтон, Брюссель и их вассалы во всем мире пытались надавить на жителей России, заранее обещая не признавать итоги голосования и угрожая новыми санкциями, – отмечает Миклош Кевехази. – Запад стремился оказать влияние на электорат, создавая "международную атмосферу недоверия" к выбору народов России. Однако – как это случалось уже много раз – не обладая точными сведениями о реальной политической обстановке в РФ и настроениях россиян – западные оппоненты Москвы просчитались».

Партия «Единая Россия», которая на протяжении многих лет является ведущей политической силой в РФ, действительно получила немного меньше голосов (49,82 %), чем на прошлых парламентских выборах в 2016 году (54,2 %). Венгерский политолог не исключил, что это связано с негативными экономическими последствиями пандемии и непопулярными ограничительными мерами, которые было вынуждено принимать российское правительство (как и правительства других стран). При этом доверие к главе государства Владимиру Путину остается высоким, и этот факт как раз не учли западные оппоненты РФ.

«Мне кажется, граждане России довольны усилиями президента и правительства, которым удалось за последние 10 лет существенно повысить уровень жизни людей. Поэтому они не хотят рушить существующую политическую систему, – рассуждает Кевехази. – На протяжении уже многих лет уровень поддержки Владимира Путина среди населения превышает 60 %. Думаю, популярность российского лидера основана на его умении поддерживать стабильность. Люди просто доверяют своему президенту, который восстановил и успешно сохраняет статус России как сверхдержавы».

Миклош Кевехази: попытка Запада повлиять на выборы в РФ потерпела крах из-за Путина
Федеральное агентство новостей /

По мнению венгерского эксперта, удачно были выбраны и лидеры, возглавившие общефедеральный список «Единой России». Среди них – министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, а также главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Все они пользуются уважением в стране, поскольку доказали на деле высокий профессионализм – каждый в своей области, подчеркивает Кевехази.

Анализируя итоги выборов в Госдуму РФ, венгерских эксперт указывает: вместе с «Единой Россией» места в парламенте получили как представители «традиционной» оппозиции – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», так и новые силы – партия «Новые люди».

Что касается Алексея Навального, то он не пользуется реальной поддержкой у населения, а его влияние было явно переоценено оппонентами Москвы, подчеркивает Кевехази. Даже если бы скандально известный блогер смог участвовать в выборах, то не сумел бы добиться успеха, уверен венгерский аналитик.

Впрочем, сторонники Навального попытались повлиять на результаты парламентских выборов с помощью проекта экстремисткой организации, запрещенной в РФ, – приложения для «Умного голосования», которое, как предполагает Кевехази, было разработано при участии спецслужб США. Это, по его мнению, была очередная попытка вмешательства Запада во внутренние дела другой страны.

Говоря о голосовании в России, венгерский политолог отметил высокий уровень организации выборной кампании.

«Из-за пандемии коронавируса голосование длилось три дня. С одной стороны, это позволило избежать большого скопления людей на участках, с другой – оказалось хорошим решением с точки зрения удобства избирателей, – подчеркнул Кевехази. – Также в некоторых регионах России применялась система дистанционного электронного голосования, которая успешно прошла экзамен».

Резюмируя, политолог отмечает: в России на парламентских выборах одержали победу патриотические силы, и эта тенденция поддерживается и в Европе. Миклош Кевехази выразил надежду на то, что такой же результат будет отмечен и на выборах в Венгрии весной следующего года.  

Ранее Миклош Кевехази рассказал «ПолитРоссии», как структуры Джорджа Сороса пытаются повлиять на выборы в Болгарии.

Вам понравилась статья?