Министр обороны Сербии и российский посол посетили линию разграничения с Косово

Министр обороны Сербии и российский посол посетили линию разграничения с Косово
Global Look Press  /  Nemanja Cabric

Глава военного ведомства Сербии Небойша Стефанович и представители посольства РФ ознакомились с ситуацией на границе с автономным краем Косово.

Стефанович прибыл на юг Сербии вместе с послом Российской Федерации Александром Боцаном-Харченко и военным атташе генерал-майором Александром Зинченко, сообщила пресс-служба сербского министерства обороны.

«Вице-премьер и министр обороны Небойша Стефанович и начальник Генерального штаба Армии Сербии генерал Милан Мойсилович начали осмотр сил, находящихся в состоянии повышенной боеготовности и задействованных в рамках тактических групп, находящихся в гарнизоне Рашка, военной базе Рудница и в направлении к административному переходу Ярине», — сообщили представители МО Сербии.

Российские дипломаты прибыли на границу с Косово для личного ознакомления со сложившейся ситуацией, чтобы посол и военный атташе РФ удостоверились в правомочности действий сербской стороны, подчеркивается в опубликованном релизе. Для разрядки ситуации власти самопровозглашенной республики Косово должны отозвать свои полицейские подразделения с линии разграничения, заявил Стефанович.

Вам понравилась статья?